【党史学习教育】外国语学院团委、学生会、研究生会、青志协深入学习党的十九届六中全会精神

2021年11月11日,党的十九届六中全会通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。这既是中国共产党百年历史上的第三份《决议》,也是总结概括中国共产党百年历史的重要文件。

为深入学习党的十九届六中全会和《决议》精神,2021年11月17日下午,外国语学院团委、学生会、研究生会、青志协在各公寓会议室,通过线下交流会的方式,集中学习《决议》主要内容,感悟《决议》的理论逻辑和思想脉络。以下是部分学生的学习心得。

团委李明珂:《决议》展现了一代又一代中国共产党人坚守初心使命、砥砺奋进的精神面貌和意志品质,为攻坚克难、开拓奋进,实现第二个百年奋斗目标提供了广阔的历史视野、坚实的精神支撑和强大的思想力量。我们作为新时代青年,沐浴在党的光辉下成长,应当始终跟随党的步伐,心系祖国发展,立志为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。

学生会王齐琪:一百年来,党团结带领人民在革命、建设、改革各个历史时期持续奋斗,创造了彪炳中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史的奇迹,彻底扭转了近代以来中华民族的历史进程,生动谱写了世界社会主义历史发展的壮丽篇章,成功开辟了马克思主义新境界,为实现中华民族伟大复兴建立了不朽功业,为促进人类进步作出了重大贡献。

研究生会刘乐祎:以史为鉴,开创未来,是中国共产党人一以贯之的优良传统。建党百年之际,习近平总书记以大历史观进行着深邃思考和系统谋划。《决议》将党的百年奋斗历程分为新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代四个部分,一脉相承、层层递进。这是一份百年大党初心不改、矢志不渝、接力奋斗的优异答卷,中国共产党和中国人民必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

青志协康佳雪:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。不忘初心,方得始终,作为新时代的青年,我们有责任、有勇气去为中国在百年变局中以更加崭新的面貌巍然屹立于世界民族之林,贡献出自己的一份力量!

image 7555image 7556