2021-01-11 16:27

1月9日,建筑学院召开2020年度领导班子述职述廉大会暨教工党支部书记述职大会。按照学校疫情防控要求,学院领导班子成员、全院教职工通过腾讯会议平台参会,会议由党委书记张国宏主持。

按照学校党委2020年度领导班子和领导人员考核工作方案有关要求,建筑学院领导班子向全院教职工进行了述职述廉。学院党委书记张国宏作党委班子工作总结及个人述职述廉报告,围绕强化政治引领、全面加强党的领导,做到“两个维护”,推动学院新百年发展;以贺信精神统领全局,贯彻落实抓在日常,助推学科发展;夯实党建基础等六个方面进行详细汇报。院长孙澄进行2020年度学院工作报告和个人述职述廉报告,全面总结了学院2020年度在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际交流与合作及其他工作中取得的成绩,对学院存在的问题和下一步工作计划进行了汇报。副院长邵郁、刘京、董慰,党委副书记赵来旭分别就分管工作汇报了理论学习情况、履行岗位职责、完成重点工作、廉洁自律等情况。学院党委书记张国宏在大会上反馈了上一年度学院领导班子年度考核等次以及领导人员年度考核等次。学院全体教职工党支部书记进行了2020年度述职汇报,党委书记张国宏进行逐一点评,并特别强调要继续在疫情防控中发挥党支部战斗堡垒作用,不松懈、不松劲,不折不扣落实学校要求,并做好安全稳定工作。

学院教职工认真听取领导班子成员、教工党支部书记的述职,并按照相应要求开展民主测评。下一步,学院将以习近平总书记贺信精神为引领,不折不扣贯彻落实学校第十三次党代会精神和学校党委各项工作部署,充分发挥学院党委引领带动作用,发挥学院办学主体作用,矢志不移地推进“中国特色、世界一流、哈工大规格、建院品格”的新百年强院建设、一流人居环境学科群建设,奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路。