建筑学院大学生创新项目获得国际ASHRAE协会资助

建筑学院沈朝副教授指导的大创团队孵化项目“Investigating the performance of a novel solar lighting/heating system using spectrum-sensitive nanofluids”获得国际ASHRAE协会资助。

ASHRAE(American Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers)成立于1894年,是建筑领域的国际顶级协会。全球拥有超过54,000名会员。协会及其成员涉及的领域有建筑系统、能源效率、室内空气质量、建筑设备、制冷系统。ASHRAE协会致力于以上领域的前沿科技攻关,建筑相关标准发布,本科生人才培养,以及社会继续教育。

自2017年,ASHRAE协会开始向全球高校发起本科生创新项目设备资助计划,目的是加强学生对建筑暖通空调和制冷行业知识的学习和认识。资助的经费主要用于支持本科生创新项目的设备和用品购买。每年有来自全球高校的100多项申报,最终约30项获得资助。

ASHRAE Undergraduate Program Equipment Grants Program项目介绍