校党委书记熊四皓一行到建筑学院调研指导工作

2021-03-10 19:41

3月9日上午,校党委书记熊四皓到建筑学院调研,听取建筑学院领导班子工作汇报,与学院党政领导班子成员,系主任、教师党支部书记和青年教师代表座谈。发展规划处处长吴立刚、人事处副处长兼师资人才办主任梁恒、科学与工业技术研究院国防技术研究院副院长崔扬等参加调研。院长孙澄作工作汇报,院党委书记张国宏主持座谈。

熊四皓对学院近年来的发展建设成果给予充分肯定。他指出,建筑学科历史悠久,已经成为学校的一张名片,更是学校“双一流”建设的主力军之一。他结合“十四五”规划,对建筑学院未来发展提出三点要求:一是要全面加强党的领导,坚决贯彻落实好习近平总书记贺信精神和学校第十三次党代会精神,持续抓强党组织建设,不断促进党建与中心工作深度融合;二是要主动对接国家战略,突出优势特色,统筹谋划好学院“十四五”发展规划。在人才培养方面,要注重培养拔尖创新人才,并兼顾满足学生个性发展需求;在师资队伍建设方面,要多做同行比较,努力培育出更多高水平优秀人才;在科学研究方面,要深刻领悟新发展理念,瞄准乡村振兴、碳中和等国家重大战略需求,注重协调好学院国家平台和地方经济发展关系,充分发挥交叉融合优势;三是要不断加强学院治理能力和水平,要进一步梳理决策机制和决策流程,做到科学决策,注重安全稳定,打造和谐美丽校园。

孙澄从党的建设、人才培养、师资队伍、科学研究、国际化等方面对学院“十三五”期间标志性成果进行了全面汇报,从发展思路、举措和短板弱项等方面对学院“十四五”规划做了具体汇报,与会人员分别补充发言。参会职能部处负责人对学院各项工作提出意见建议。

会后,熊四皓一行到学院数字创新设计中心实地调研了解情况。

熊四皓书记讲话

院长孙澄作工作汇报