【主题党日百日行】建筑学院景观设计学教工党支部到校博物馆开展“使命担当 向梦想起航”见学活动

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,积极开展形式多样的党史学习教育活动。景观设计学教工党支部及系内教师4月20日上午组织参观校博物馆“使命担当 向梦想起航”见学活动 。

在参观过程中党员同志们深深被母校发展历史所吸引,也为学院师生能够每天在母校发源地址工作与学习感到光荣。悠久的发展历史和深厚的文化底蕴铸造了建筑学院的求学办学宗旨,时刻召唤着学院师生尽职尽责地为祖国科研与教育事业奉献力量。

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,通过认真学习学校致力求知的前辈们在中国共产党领导下进行革命、建设、改革的奋斗史,使大家深刻领悟到正是那些不畏艰险、不怕困难、始终坚定党的信仰的先辈们,用他们的生命筑起了今天来之不易的美好生活;使我们更加深刻地认识到党的光辉和伟大,也增强了作为一名光荣的共产党员的自豪感和使命感,更加明白以史为鉴、不忘初心的意义所在,勿忘昨天的苦难,无愧于今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,激发了社会责任感,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力。大家明白了应该更加努力工作加强学习,不断提高自己的理论水平和工作能力,把理想信念融入到平凡的工作学习中,坚守共产主义信仰,充分发挥先锋模范作用脚踏实地创先争优,处处规范自己的言行,提升党性修养和党员意识,更加牢固地树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好地为人民服务。特别是要从身边的老师和同学做起办实事,用自己的实干感染带动身边每个人,使他们都真切感受到组织的关怀和党的温暖,坚定“四个自信”,撸起袖子加油干,更加努力地学习工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,让青春在奋斗中更加绚丽多彩。