外国语学院举办2021年第二季度发展对象答辩会

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记的贺信精神为引领,坚持严把党员发展关,以高质量党员发展献礼建党一百周年,根据学校发展党员工作总体部署,4月28日外国语学院在外语楼210党员之家开展2021年第二季度发展对象答辩会。外国语学院党委副书记庞东贺、组织员吕丹、学生兼职辅导员王雪、王喆,以及各党支部书记、支部委员出席此次答辩会并担任评委。

经过一年以上的培养教育和考察,外国语学院共有23名入党积极分子基本具备党员条件。会上23名拟发展对象围绕个人介绍、党史学习心得体会以及在日常学习生活中如何对标党员发挥先锋模范作用等方面依次进行答辩,并就现场评委提出的问题进行回答。答辩结束后,评委现场划票,最终确定了孙永欣等23名同学为发展对象。

此次答辩会将党史学习教育工作与党员发展相结合,能够更好地规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,帮助拟发展对象树立正确的入党动机,梳理个人成长过程,在交流中互相学习、共同进步。同时督促其对照党员标准,发现缺点,弥补不足,不断提升个人能力,积极向党组织靠拢,早日成为一名合格的中国共产党党员。