【新百年新征程 第五届教学节】外国语学院第五届教学节顺利启幕

2021-05-24 15:24

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,继承和弘扬我校百年教育教学传统、特色和风格,营造尊师重教的浓厚氛围,激发广大教师教书育人的积极性、主动性和创造性,518日下午,外国语学院隆重召开第五届教学节启动仪式表彰大会及教学改革报告会。学院领导班子成员以及学院教师参会,会议由副院长李慧杰主持。

李慧杰副院长首先介绍了教学节期间外国语学院即将组织的系列活动。接下来,外国语学院党委书记董霖宣读学院表彰决定,在教学一线勤勤恳恳工作、默默投身学校、学院人才培养的教师进行了表彰学院领导班子为在教学岗位上有突出表现的青年教师、课程思政突出贡献教师、从事教学工作满三十周年的教师、以及为学院教学研究发展做出突出贡献的教师分别进行了颁奖。获奖教师代表发表感言,表示会在今后的教学中再接再厉,进一步提升学院外语教学水平。

李雪院长致辞对外国语学院教学工作所取得的成果和荣誉表示肯定,对青年教师群体的朝气和干劲表达赞许,对全院教师、教辅、实验系列、行政管理人员表示感谢,并对近年来外国语学院取得的发展成果作了总结,同时对外国语学院学科建设、未来发展进行了展望会后,李慧杰副院长对大学英语改革实施方案进行了详细的汇报和解说。

外国语学院“第届教学节顺利启动,教师表彰大会是一次充满感动与回忆的盛会,它充分体现了外国语学院尊师重教的良好氛围以及学院教师继承传统、勇于奋进的外语人精神。