【新百年新征程 第五届教学节】外国语学院第五届教学节——课程思政公开示范课、全国教学之星竞赛总冠军团队交流会

524日,按照外国语学院第五届教学节活动安排,学院进行了课程思政公开示范课及与全国教学之星竞赛总冠军团队的交流会。本次会议旨在通过分享教学经验,为教学提供一个交流的平台。英语系许丽莹老师做了一场课程思政公开示范课,将课程思政元素润物无声地融入英语专业基础课程教学中,培养学生家国情怀和批判性思维能力;朱丹团队分享了“教学之星”大赛赛事介绍、参赛流程等经验,介绍了内容选取、主题切入、PPT设计、挖掘内涵,掌控时间、掌控内容、掌控流程等技巧。这两次交流活动提升了教师们对课程思政的理解,并对教学参赛增加了信心,在教学实践中坚持秉承“规格严格功夫到家”的校训精神。