【新百年新征程•第五届教学节】计算学部召开2019级本科生学生代表座谈会

为深入了解同学们在学校教育教学政策、计算学部专业(方向)选择与分配相关实施细则、培养方案等方面所遇到的困难和问题,值此哈工大第五届教学节之际,计算学部于2021年5月20日下午在综合楼215召开学生座谈会。参加座谈会的有计算学部副主任邬向前教授、计算学部党委副书记单既阳老师、计算学部2019级本科生辅导员董如月老师以及2019级本科生学生代表。

在座谈会上每位同学都热情发言,询问自己以及其他同学们在学生生活中遇到的问题,包括课程学习、专业方向选择、科创项目、学分认定等方面。经过大家的热烈讨论,同学们也针对一些问题,大胆发言献计献策,向老师们提出自己的想法和建议,并畅谈自己的学习心得与体会。

邬教授十分关注同学们在学习上遇到的困难,将同学们询问的问题都细心地记录下来并亲切的为同学们解答疑惑,并用自己的切身经验帮助同学们树立远大理想,制定未来规划。邬教授表示,在本次座谈会上,感受到同学们对计算学部的热爱,对计算学部未来发展计划的关心,所提出的建议对计算学部下一步规划有很大的启发。最后在欢声笑语中此次座谈会圆满结束。

教育教学是学校办学中最重要的一个环节,通过本次座谈会,计算学部加强了师生之间的沟通交流,并进一步了解了学生需求。接下来,计算学部将认真整理学生提出的意见和建议,找准解决方案,紧扣立德树人根本任务,在新百年征程中,牢记习近平总书记贺信精神,乘势聚力再出发,为祖国的建设培养更多的国之重器!