【外国语学院教师发展分中心】第三期午餐会成功举办

2021-07-02 12:07

6月21日中午,外国语学院于外国语楼209室举办了第三期教师教学研讨午餐会活动,内容聚焦外语教学的新方法。本次午餐会由外国语学院副院长李慧杰老师主持。由李来发老师做了《中国学生英语中的语言“块状化”掌握程度分析》的讲座。

李来发老师为大家介绍了国内外以“词语块”为中心进行语言教学的发展和研究动态,探讨了词语块教学的理论基础和应用前景,对中国学生的英语词语块运用程度进行了分析,所做的试验得出数据表明,尽管中国学生的单个词汇数量已经达到相当的程度,但同英语为本族语者相比,中国学生的词语块的使用率却远低于本族语者。因此加强词语块教学,以便使学生的英语表达更接近本族语水平是我们亟待解决的问题。

参加午餐会的老师们就词语块教学方法与内容进行了更深入的交流与探讨,对词语块教学有了更新的了解和认识。本期午餐会在浓厚的教学研讨氛围中圆满结束。