机电工程学院轶年毕业校友返校活动成功举办

2021年7月11日,哈尔滨工业大学机电工程学院轶年毕业校友重返校园。阔别多载,他们欢聚一堂,重温那些美好的大学时光,致敬共同拼搏的闪光岁月。

上午9时,机电工程学院院长高海波、党委书记闫永达在主楼礼堂为各位秩年毕业校友讲述机电工程学院目前的组织机构及发展方向等,介绍多年来学院取得的丰富科研成果,为国家航天国防事业做出的突出贡献,各位秩年毕业校友对机电工程学院有了全新的认识。

接下来,校友们来到了机械楼大教室,与辅导员、同窗好友齐聚一堂,召开主题班会,共忆校园的美好时光。通过逐个的自我介绍,校友们迅速熟悉起来,回忆着校园生活的点点滴滴,交流着如今的生活面貌。现场气氛逐渐热烈起来,不时爆发阵阵欢声笑语。

午餐后,校友们分别参观了校史馆、航天馆、机器人国家重点实验室,感悟母校浓厚历史,体验现代前沿技术,同时深深地为身为一个机电人而感到自豪。漫步校园时,母校的巨大变化更是让校友们感慨万分。

在校友活动的同时,校友子女们在志愿者的陪同下体验多种科技创新项目,3D打印制作的小模型让孩子们爱不释手,VR体验游戏带来了先进的沉浸式体验,机器人拼装项目则激发了孩子们科技创新的热情,一天的活动里承载着他们满满的收获。

轶年毕业校友返校活动结束了,各位校友对母校的热爱永不磨灭。机电学院既是各位校友振翅高飞的起点,更是你们远航归来的港湾。机电学院永远敞开怀抱,欢迎你们再次回家!