机电工程学院成功举办勤工助学资助育人讲座

为使我校参加勤工助学工作的学生能够更好更快适应岗位要求,高标准、高质量完成工作,在勤工助学的实际工作中更得心应手,与未来就业工作迅速衔接,7月23下午15时,由机电工程学院辅导员李锐嘉老师主持,机电工程学院学工秘书唐洪福老师主讲的勤工助学资助育人宣传培训讲座在机械楼1024会议室线上线下同步举行学院20参与勤工助学岗位的同学参加了讲座。

本次讲座唐老师首先就各位勤工助学同学近一年的工作情况进行了总结和回顾,对同学们的辛勤工作进行了高度评价,对同学们在工作方面的突出贡献表示了赞许和期望。一方面同学们在本学期的工作中工作认真负责,提升自我;另一方面,唐老师对于同学们下一年度的工作,希望大家能够再接再厉,更进一步。

接下来,唐老师向同学们介绍了勤工助学资助育人的作用,他表示勤工助学是高校帮助学生顺利完成学业的途径之一,它既可以减轻学生的经济负担,又发挥了重要的育人功能具有理论与实践意义,对于大学生的发展至关重要,并与各位同学分析勤工助学所体现的育人功能勤工助学活动是学生认识社会,了解社会的过程。有利于学生拓宽自己已有的知识面,优化自身的知识结构,延深自身的知识领域。学生参加活动,将自身所学理论知识应用于社会实践,使知识得到升华、能力得到飞跃。

随后,唐老师和同学们进行了亲切友好的交流,同学们纷纷就自己的工作方面进行了总结,并提出了一些工作上的疑问,唐老师一一进行了解答。

通过本次讲座,同学们都认识到了,勤工助学岗位是学校帮助资助育人的一个重要平台,在当下科技创新迸发的时代,育人不仅仅是书本知识的倾囊相授,更是对学生能力的培养。学生在勤工助学的过程中,将书本知识与生活经验相结合,切实提高自身的综合能力,以便日后可以顺利的进入就业创业大潮。

image local-20210723162840-1

同学们参加线上会议