机电工程学院召开2018级本科生班长团支书工作会

为深入了解班级同学的学习生活情况,在临近毕业的关键时期有针对性地开展班级建设工作,2021年11月1日晚,机电工程学院2018级本科生班长团支书工作会在正心楼301教室成功召开。会议由辅导员唐洪福、李锐嘉老师主持。

首先,唐洪福老师强调党建和团建工作的重要性,青年大学习完成率将纳入评奖评优考核体系,希望班级干部积极督促班级同学。唐老师还指出部分同学参加党内民主生活会不积极的问题,强调作为党员应当发挥模范带头作用,自觉参加党的组织生活,积极参与党的组织建设。其次,针对新一轮的疫情防控,唐老师就每日上报、寝室卫生防疫等工作进行了布置。

接下来,李锐嘉老师针对大四这一关键时期部分同学学习态度消极、存在学习困难的问题,希望班级干部强化责任意识,弘扬奉献精神,联合班级内学生党员和成绩优异的同学,与学业困难同学形成帮辅小组,精准支持,提升班级凝聚力。同时,李老师提醒大家注意毕业设计的答辩时间节点,克服畏难情绪,尤其在临近毕业的关键时期,辅导员为各位同学制定个性化的职业指导,希望同学积极与辅导员沟通。

最后,两位老师就各位班长团支书提出的寝室搬迁、毕业晚会筹备等问题进行逐一解答,并且鼓励各班级积极筹备毕业晚会,丰富晚会形式内容,强化学生的爱国、荣校、感恩之心,力争为大家留下难忘的毕业纪念,接着对整个会议进行总结。

本次班长团支书工作会为学生骨干工作提供了有力的指导,有利于班级干部明确今后的目标和重点,更好地开展毕业年级工作。会后,两位老师与部分班级负责人进行深入细致的交流。