“传五四薪火,展青春风采”生命学院团委成功举办第三届新四史知识竞赛

五四青年节之际,为深入学习贯彻习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神,激励广大学生坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发,笃行不怠。生命学院团委开展了覆盖面广、党团员参与度高的第三届新四史知识竞赛活动,以昂扬的斗志和饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。

本次竞赛面向生命科学与技术学院全体学生,4月28日晚成功举办了新四史知识竞赛初赛,来自党支部组、团支部遴选的24名选手参加了比赛,采用线上答题的方式,各小组内密切合作,经过近一个小时的激烈角逐,最终2028002团支部,19B博士团支部,1928001团支部3个团支部脱颖而出,成功进入决赛环节。

5月16日,决赛现场角逐拉开帷幕,3个支部经过充分准备,比赛伊始,经过激烈比拼,来自19B博士团支部的三名同学获得冠军。比赛过程中,选手们精神饱满、朝气蓬勃,从前期报名,初赛笔试到决赛现场作答,一路过五关斩六将,越战越勇!充分展现了哈工大学子青春向党的风采。

通过举办新四史知识竞赛活动,以赛促学,学用结合,从党的百年伟大奋斗过程中汲取智慧和力量,在学思悟践中坚定理想信念,引领青年学子践行贺信精神,把握哈工大在党的领导下发展壮大的历史逻辑,以哈工大“八百壮士”为榜样,坚定不移听党话、跟党走,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

活动预报