“喜迎二十大•童心向未来”——第三届“造园记”土木楼花园菜园营造活动成功举办

2022-06-10 17:24

       乘着党的二十大即将胜利召开的东风,在世界环境日到来之际, “喜迎二十大•童心向未来”——第三届“造园记”土木楼花园菜园营造活动于6月5日在建筑学院拉开帷幕,来自全校的青年教职工代表带着他们可爱的宝贝们开启了快乐的种植之旅,共同拿起画笔绘制美丽画卷。

       活动启动仪式在土木楼224报告厅举行,校工会常务副主席李敬伟及各部门负责人,建筑学院党委书记兼副院长张国宏出席仪式,启动仪式由建筑学院工会主席张琳主持。在孩子们的欢声笑语中,李敬伟宣布启动仪式开始。在种植开始前,景观设计学教工党支部书记李同予和学生志愿者们为家长和孩子开设自然小课堂,对世界环境日、植物常识科普以及植物种植技巧进行了分享。

启动仪式现场

校工会常务副主席李敬伟宣布活动开始

自然小课堂

趣味问答

签名及领取活动用品

       本届“造园记”活动升级,新增了主题拼接版画绘制活动。启动仪式后,家长和宝贝们来到土木楼体育馆一起领取图版、颜料和画材,开始进行“喜迎二十大•童心向未来”主题拼接版画绘制,蹲身俯首,挥动画笔,专注在绘画的每一个环节。每个家庭的图版绘制完成后,大家共同拼接组成了1.6m×12m的画卷,一起拍照留念,在体会绘画乐趣的同时,留下了美好的童年记忆。

拼接版画互动活动

       晴朗的夏日里,孩子们陆续开始了花园菜园种植之旅,专注的神情流露出对收获的期待,还为自己的小园起了有趣的名字。本次活动由校工会青工部、校教职工亲子协会、后勤集团物业管理中心、建筑学院工会联合主办,建筑学院景观设计学教工党支部、Seeds校园营造社、2021级硕士风景园林党支部、机关党支部联合承办。第三届“造园记”土木楼花园菜园营造活动让青年教工陪伴着孩子们在绘画和种植中体会动手的乐趣,快乐,为喜迎党的二十大召开献上美好的祝福!

花园菜园营造

合影留念

活动预报