【明德Talk】第五期“One day we become a‘Boss’”成功举办

为促进大一学生全面发展,提升综合素质,明晰未来规划,322日,化工与化学学院徐海平教授做客明德Talk第期,辅导员常宁与大一同学参加本次沙龙。

徐海平老师首先分享了她的科研经历,从一开始的“不喜欢”到立志攻克国家“卡脖子”难题的成长与思考。徐老师勉励同学们,“大一学生要对学习、对生活、尤其是对社会有温度、有情怀”。在科研之路上,也许我们不一定能做好最好,但一定要做到最努力,徐老师用她的个人阅历为同学们上了生动的一课。

通过此次活动,同学们不仅拓宽了专业认知,更认识到大学生活的更多可能性,为之后的学习之路打下良好基础。