【重实践 建新功】思政实践课—22L0203班开展校内实地见学

2023-05-26 11:56

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记贺信精神,引导学生在学思践悟中读懂校史。2023年5月17日,本科生院常务副院长赵雅琴教授带领计算机与电子通信集群22L0203班同学进行思政实践课校内实地见学。
       在二校区主楼阳光大厅“卫国镇海”红色见学点前,赵雅琴老师首先介绍了刘永坦院士这位优秀共产党员四十年矢志科技报国、崇德力行的光辉事迹。随后,在讲解员的带领下,班级同学依次参观了红色见学点三个篇章。讲解结束后,赵雅琴老师针对新体制雷达的原理进行了讲授,同学们受益良多。
       随后,老师和同学们一同前往校博物馆。同学们从校博物馆墙面上“规格严格,功夫到家”的校训开始参观,见学了学校的历史沿革与百年发展历程。赵雅琴老师结合博物馆内的珍贵展品细致讲述了每一个哈工大故事,鼓励同学们奋发作为,追求卓越,努力成为为国家作出新的更大贡献的杰出人才。同学们更是在哈工大深厚的历史底蕴中学习到“打造了一大批国之重器、培养了一大批杰出人才”的艰苦创业历程,纷纷被哈工大为国家做出的突出成果吸引。
       本次见学使得同学们身临其境的了解到哈尔滨工业大学扎根东北的百年历史,同时对信通学科发展历史和应用前景有了深入的了解。同学们在见学过程中纷纷表示,要以时代楷模刘永坦院士和优秀校友为榜样,主动担负起时代赋予的使命责任,为了国家的伟大事业而不断努力奋斗。