【重实践 建新功】环境学院工会组织呼兰河口湿地徒步活动

清风送微凉,悠悠五月长。为更好发挥工会桥梁纽带作用,进一步提升全院教职工的凝聚力与向心力,更好地为建设美丽强院发展贡献力量,517日下午,环境学院组织了教职工呼兰河口湿地徒步活动。本次活动由环境学院工会主办,市政工程系教师党支部承办。

下午14时,环境学院30余名教职工来到呼兰河口湿地公园进行徒步活动。沿途8公里的徒步,在欣赏沿途美丽的风景同时,学院教职工充分感悟“绿水青山就是金山银山”理念的科学内涵与深远意义。在感受徒步愉悦的同时,新老教师一同探讨学科发展趋势,解答青年教师的成长困惑,助力青年教师快速成长。

本次活动在帮助教职工锻炼身体、缓解工作压力的同时,也增进了教职工间的沟通交流,为丰富教职工文化生活、增强学院凝聚力起到了积极作用。后续学院工会将继续以教职工为中心,以“一月一活动、服务不间断”的行动服务好全体教职工。