卅载芳华,“机”忆犹新——机电工程学院轶年校友返校活动成功举办

温情六月,丁香花开。2023年6月10日,机电工程学院轶年毕业校友们重返母校。从1993到2023,机电工程学院已经走过三十载春秋,孕育了一批批优秀学子。时光荏苒,深情不减,值此建院三十周年之际,哈尔滨工业大学机电工程学院89级、99级和09级校友重返校园,欢聚一堂,共叙师生情谊,共图未来发展。

上午8时许,校友们陆续返回学校前往机械楼报到,同时领取学校、学院精心准备的纪念品,每一份都粘贴着校友自己的姓名,校友们倍感温馨,并纷纷在签名墙前合影留念。

校友报道并领取纪念品
                                                        校友在签名墙签名

和昔日的同窗好友重游校园后,大家都换上了学院定制的秩年返校文化衫,各级校友同机电学院领导班子成员、辅导员在主楼礼堂召开见面会,并在主楼门前合影留念。

合影留念

随后,校友们一齐前往航天馆参观,重温了我国航天事业发展的艰辛历程,哈工大与我国航天事业同频共振、为我国航天事业贡献力量的光荣历程。在讲解员的带领下,校友们参观了人造卫星、发动机、火箭、空间站等各类航天器实物及模型并展开了热烈的讨论。

校友参观航天馆

此次轶年毕业校友返校,是一次难忘的重聚,见证了校友的成长与学校的发展。随着时间的推移,校友们对母校的热爱和怀念愈加深厚。在未来的征程中,学院将与校友们一道,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献!