黄河三角洲可持续发展研究院来院访问交流

6月21日,黄河三角洲可持续发展研究院副院长张凌燕一行来化工与化学学院访问交流学院党委书记刘光惠、副院长杜春雨及相关团队教师参加了座谈交流

交流会上,刘光惠首先对张凌燕副院长一行的到来表示热烈欢迎并指出化工产业板块是东营市重点产业,双方合作的契合点多,合作前景广阔。化工与化学学院将紧紧围绕东营市化工产业发展,主动对接服务东营企业的技术真需求,发挥高校有组织科研优势积极探索校地企合作新模式构建紧密共生的创新联合体常态化成规模导入技术及人才资源,助力企业转型升级与地方经济高质量发展

张凌燕副院长表示黄河三角洲可持续发展研究院作为东营市的市校合作办公室,非常重视与一流高校合作,重点介绍了研究院的现状及未来发展规划。化工与化学学院的科研成果具有较强的引领性和较高的转化效率,希望双方加强精准对接,加强常态紧密合作,不断推进专家团队广泛开展与东营市企业的深入交流。

杜春雨副院长介绍了学院展馆、学院发展历程及相关科研成果。会议还就如何开展项目的有效合作与落地如何建立高效沟通交流渠道如何加大高层次人才团队的合作共享等问题进行了讨论交流

黄河三角洲可持续发展研究院成立于2009年5月,位于山东东营市。在东营建设黄河三角洲可持续发展研究院,是黄河三角洲高效生态经济技术创新示范区的建设内容之一,围绕国家可持续发展战略的实施,整合集成国内外可持续发展方面的科技资源,力求在应用基础研究、关键技术产业化攻关等方面取得较大突破,将其打造成为引领国内可持续发展领域理论研究、技术开发、企业孵化、成果转化和人才培养、集聚的国家级重点科技创新平台。面向黄河三角洲地区,重点围绕湿地生态保护与修复、新能源、石油装备、油区污染治理、海洋资源开发与利用等领域,组织实施一批重大科技项目,开发一批重大技术成果和专利,形成一批新兴高新技术产业,孵化一批科技型企业,培养一批优势学科和研发人才,促其成为支撑引领黄河三角洲高效生态经济发展的技术研发平台、分析测试中心和中试基地。

image-20230703155908-4

image-20230703154713-2