【校企合作 产教融合】经管学院赴兴业银行股份有限公司哈尔滨分行走访调研

7月3日,经济与管理学院党委副书记徐建慧、金融系主任孙佰清、团委书记孙润前往兴业银行股份有限公司哈尔滨分行走访调研并开展校企主题党建活动。兴业银行股份有限公司哈尔滨分行人力资源部(纪委办公室)负责人、第一党支部书记张鹤,金融部(绿色金融部)副总经理任吉魁,营业部负责人、第一党支部副书记金龙,万达城支行负责人马里一参加调研。

张鹤首先对经济与管理学院一行的到来表示热烈欢迎,并对兴业银行哈尔滨分行的发展脉络及企业文化进行了介绍。随后,徐建慧介绍了学院的人才培养、学术科研、对外合作情况。双方希望能通过本次校企联合党建,推动金融科研创新、优秀人才培养等方面的交流,推进校企实习实践基地建设,以金融科技助力龙江高质量发展新实践。孙佰清详细阐述了双方在核心技术创新、科技成果转化、实习实践基地创建等方面的合作展望。优秀校友代表金龙、马里一介绍了自身在兴业银行哈尔滨分行的工作、生活情况。

会上,徐建慧、张鹤共同为“大学生实习实践基地”揭牌,校企双方签署了《“红色合伙人”党建共建合作协议》《哈尔滨工业大学经济与管理学院 兴业银行股份有限公司哈尔滨分行实习实践基地合作协议》。学院一行还参观了“红色忆栈”“紫丁香精神工作站”,感悟习近平总书记主持福建省政府工作期间对兴业银行的关注支持和兴业银行在龙江中国式现代化新实践进程中的突出贡献。