【“国之重器”职涯实践团】化工与化学学院“化梦航天”实践团走进中国航天科工动力技术研究院

为带领学生探秘国之重器,走进国之重器领域重点单位,了解航空航天领域尖端技术,在国之重器感召中激发学生爱国情、报国志、强国梦。7月17日-7月20日,化工与化学学院“化梦航天”国之重器职涯实践团走进中国航天科工动力技术研究院参观学习。

中国航天科工动力技术研究院隶属中国航天科工集团有限公司,作为我国建立最早、产品种类最全、贡献最大的固体火箭发动机专业研究院,主要承担着中国战略、战术和宇航工程固体火箭发动机的研制、生产、试验等任务,被誉为我国固体火箭发动机的摇篮

7月17日-7月20日,团队成员参观中国航天科工动力技术研究院各研究所,通过观看视频、讲座介绍、参观功勋试车台,同学们深入了解了中国航天科工动力技术研究院的历史使命、科研任务和航天文化,学习导弹和固体火箭发动机的基础知识,对固体火箭发动机的生产工艺、制作过程和产品性能有了进一步认识。

通过实地参观和交流,同学们深入了解了航天国防事业的发展现状和前沿技术,提高了对国家发展战略和科技创新的认识和理解。同时也为未来职业规划和发展提供了有力支持。