转发《关于开展“时代新人说——讲好龙江红色地名故事”主题短视频征集宣传展示活动的通知》

2023-08-15 19:35

各党委:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深化“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,加大龙江地名文化宣传工作力度,更好弘扬传承东北抗联精神、北大荒精神、大庆(铁人)精神,省民政厅、省委宣传部、省教育厅、团省委决定联合开展龙江红色地名主题短视频征集宣传展示活动。现将相关事宜转发给你们。

一、活动主题:“时代新人说——讲好龙江红色地名故事”

二、活动时间:20237-11

三、活动对象:全省普通高等学校师生团队或个人,全省民政系统工作人员

四、活动内容:活动参与对象将熟悉或感兴趣的龙江红色地名故事制作成短视频并按要求进行报送。优秀作品将以适当形式向社会展播,优秀作品的作者(创作团队)将获相应奖励。

五、活动信息发布平台:黑龙江省民政厅微信公众号(黑龙江民政)或官网(mzt.hlj.gov.cn)为本次活动通知等信息发布的主要平台。

六、红色地名选择:活动参与对象可登录黑龙江省民政厅微信公众号或官网开设的活动专区,查阅我省红色地名名录并选择拟拍摄的地名。

七、作品要求

1.作品应紧扣主题,内容以小见大,用精彩的红色地名故事呈现活动主题。以“时代新人说——讲好龙江红色地名故事”为主题,以地名文化进校园为切入点,深挖红色地名档案资源,弘扬和传承龙江地名文化,作品有内涵、有创意、有价值。

2.每条视频作品时长不超过三分钟,画面分辨