【师德建设月】化工与化学学院机关党支部开展师德师风建设主题党日活动

2023-09-23 10:18

为筑牢广大教师为党育人、为国育才的初心使命,9月21日下午,化工与化学学院机关党支部开展了师德师风建设主题党日活动。活动邀请姜兆华为大家做分享,党委书记刘光惠,特电所支部书记马玉林、化学系支部副书记高国林,以及机关支部全体教工参加了本次活动。

会议伊始,支部书记丛培琳结合《初心的力量——哈工大“八百壮士”》书籍,分享了哈工大首届“优秀教工李昌奖”获得者、哈工大化学学科和环境学科奠基人周定教授的优秀事迹,感受周老师“自有凌云志,科教把国兴;历尽坎坷路,未减报国情”的伟大胸怀,以及对哈工大深深的眷恋之情。之后,共同学习了第六届“优秀教工李昌奖”获得者、哈工大化工学科奠基人魏月贞教授的优秀事迹,体会魏老师“桃李不言,下自成蹊”的杰出事迹。

姜兆华教授作为学院第一任党委书记,满怀深情地为大家讲述对周定教授、卢国琦教授、魏月贞教授、肖涤凡教授、佘健教授,以及利建强教授等六位老教师在教书育人过程中的点滴小事,从老一代教师们勇于求真、不计个人得失的敬业精神,到老一代师生关系的建立,再到关注当下学生培养、做好管理服务工作的厚望,他饱含深情地为大家讲述着学科奠基群贤们的感人事迹。

同志们踊跃发言,纷纷表示深刻体会到身为教师的责任感和使命感,今后将赓续老一辈教师的优良传统,振奋精神,锐意进取,以良好的精神风貌投入到学校、学科建设和发展的工作中。

image-20230923101627-1