双节来临之际体育部党委走访慰问退休老同志

为更好地传承尊老爱老传统美德,大力宣扬为教育事业奋斗终身的光荣使命。9月27日,在国庆、中秋双节来临之际,体育部党委对全体退休教职工进行集体慰问并送去了节日礼物,同时还到身患重病、行动不便的老教师家中进行走访慰问,带去组织对他们的关心关爱。

在对全体退休教师进行集体问候后,慰问组一行首先来到退休教师季秀萍家,现年82岁的季秀萍是我部原艺术教研室的知名声乐教师,曾经用自己丰富的专业知识引导学生积极向上,为学校的人才培养做出了贡献。目前 ,虽然卧床不起,无法用语言进行交流,但看到单位来人后,脸上露出了微笑,用手势表示了感谢。

“前行不忘耕耘者,薪火相传系桑榆”。慰问组还先后来到了生活不能自理的高龄教工金信玉家,带去了学校对他们的问候并送上慰问品。在全社会大力弘扬教育家精神之际,体育部党委开展尊重老教师、尊重知识、尊重人才的活动,让已退休老教师实实在在体会到人民教师的光辉职业,值得人民去尊重、去爱戴,也激励在职教师牢固树立“躬耕教坛、强国有我“的信仰。