【逐梦未来】未来技术学院关于举办“雪韵诗行”摄影诗句明信片创意比赛的通知

冬雪初飞舞,初冬寒意丝。为了丰富校园文化生活,激发校园文化创新活力,在哈工大初雪到来之际,未来技术学院举办“雪韵诗行”摄影诗句明信片创意比赛,诚邀学院同学们用镜头捕捉初冬美景,用笔墨书写内心思绪。让相片与文字交织,成为一张张充满诗意的明信片,传递温暖和祝福。相关事宜如下:

一、比赛主题

雪落初冬素世界,摄影诗歌共留情

二、面向对象

未来技术学院全体师生

三、比赛要求

1.参赛师生需提交摄影作品及相关诗歌作品。作品内容应积极向上、阳光健康。

2.摄影内容可为校园内的地标建筑、学院的标志性地点、自然风物或是人物故事、宏伟画卷或是精彩瞬间;诗歌作品形式限定为三行诗,需与摄影作品内容相关,将作为明信片设计的元素。

3.师生可选择凭单张摄影作品参赛,成套作品摄影张数不能多于三张(不含三张)。参评作品需为数码图像文件,格式一律使用.jpg,文件压缩大小不低于5MB。

4.摄影作品与诗歌作品均须为原创,照片可以做亮度、对比度、色彩饱和度的适度微调,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等改变原照片内容的处理,不得添加水印。

5.参赛作品不能出现任何侵犯他人权益的情况,若涉及他人肖像权、名誉权、隐私权、著作权等,须经本人同意,因侵权而产生的一切法律责任及造成的一切损失均由参赛作品作者本人承担。

作品征集:即日起-11月15日

线上评选:11月15日-11月19日

五、评审规则

参赛作品需经过初审筛选、线上评选两个环节。通过初审筛选的作品将通过“哈尔滨工业大学未来技术学院” 微信公众平台发布,以线上投票的形式评选出前20名作品,根据最终票数决定获奖等级。

六、比赛奖励

一等奖:一名

二等奖:三名

三等奖:五名

优胜奖:若干

所有获奖作品将在“哈尔滨工业大学未来技术学院” 微信公众平台上展示,并获得奖励证书与相应价值奖品。未来技术学院全媒体工作室将以获奖作品为基础制作明信片,面向学院师生发放。

七、参赛方式

1.请于11月15日晚18:00前将参赛作品打包发送至邮箱:wljstw@hit.edu.cn,照片命名格式为“职工号/学号-姓名-联系方式”,三行诗命名格式为“职工号/学号-姓名-联系方式”,并请附上作品名称与简介(50字左右),邮件主题命名为“未来技术学院明信片设计比赛投稿-职工号/学号-姓名-联系方式”。

2.凡已在省级以上赛事获奖的作品均不得参赛。作品所涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负,主办单位、承办单位对本次参赛作品拥有最终解释权。

共青团哈尔滨工业大学未来技术学院委员会

2023年11月6日