关于举办“礼赞新时代 奋进新征程”哈尔滨工业大学教职工迎新年晚会的通知

各基层工会:
       为进一步深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,团结凝聚全校教职工不断改革创新、奋发作为、追求卓越,奋力开创新征程卓越发展新境界,学校工会决定开展“礼赞新时代 奋进新征程”哈尔滨工业大学教职工迎新年晚会,现将有关事项通知如下:
       一、指导思想
       以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记贺信精神为引领,全面贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,弘扬和传承中华优秀传统文化,展现哈工大人自信自强、踔厉奋发的风采。
       二、主办单位
       三、时间地点
       时间:12月上旬,节目初选
       12月末,正式演出
       地点:一校区主楼礼堂
       四、奖项设置
       设最佳组织奖、最佳表演奖、最佳创意奖、最佳人气奖等若干名,并颁发奖牌。
       五、演出要求
      (一)每个基层单位报送一个节目,鼓励各基层单位联合表演,参演主体应为本校在职工会会员。
      (二)节目内容:内容健康、唱响时代主旋律,展现校园新风尚,弘扬民族优秀文化和中华民族传统美德,充分体现我校教职工积极向上、开拓进取的精神面貌。
      (三)节目形式:本次迎新年晚会的形式为综合性文艺晚会,以大型节目为主,表演形式不限,可以为合唱、集体舞蹈、歌伴舞、歌曲联唱、舞台剧、小品、配乐诗集体朗诵、器乐合奏等多种形式,鼓励创作反映我校教职工风采、富有创意的节目。
      (四)节目时长:每个节目时长原则上不超过6分钟(包含上下场)。
      六、工作要求
      (一)各基层单位要高度重视本次活动,广泛发动教职工积极参与迎新年晚会,通过此活动丰富广大教职工的精神文化生活,营造健康向上的校园文化氛围。
      (二)各基层单位要厉行节约、节俭办赛,不搞铺张浪费,严格执行中央八项规定精神,防止形式主义。
      (三)各基层单位活动组织过程中,要统筹安排,不得影响师生正常教学、学习安排。
       七、报名安排
       工作组办公室设在校工会,地点主楼411室。请各单位于11月17日17:00前填写《“礼赞新时代 奋进新征程”哈尔滨工业大学教职工迎新年晚会报名表》,将word版本和签字盖章后的扫描件发送至847939934@qq.com。
       联系人:张老师

2023年11月8日