【学术风向标】俄亥俄州立大学Bharat Bhushan教授学术讲座成功举办

应机电工程学院赵学增教授邀请,俄亥俄州立大学Bharat Bhushan教授于20231110日在活动中心331报告厅为我校师生带来一场精彩的学术讲座讲座围绕主题A scientist's guide to research: strategy, execution and publications展开,机电工程学院副院长潘昀路教授主持,兼职辅导员张跃潆参会。

image 14540
潘昀路教授进行开场介绍

Bhushan教授首先从个人的求学经历开始讲起,介绍自己从印度本科到美国硕博的科研经历,引入《科学家的研究指导一主题。research”这一英文单词的含义时,Bhushan教授将其拆分为re”和“search”两部分定义为:以一种新的、创造性的方式使用现有知识来产生新的概念、方法和理解在此基础上,他告诉大家要树立远大理想,同时注重可行性做到踏实苦干,要学会针对多种不同领域进行整合研究最后Bhushan教授介绍了在实际研究课题推进过程中,要学会与人合作,通过旅游、学术会议与更多领域的人进行交流,开阔视野,发展人脉,保证自身的职业发展。

image 14539
Bhushan教授进行学术分享

分享环节结束后,同学们提出如何撰写高水平的论文引言部分、如何平衡工作和生活等问题,Bhushan教授旁征博引、一一解答,并和与会同学就报告内容和科研过程中的问题进行了深入探讨,现场气氛热烈大家表示此次学术讲座后不仅了解了如何更好的解决学习中遇到的各项问题更是学会了如何有效的通过他人经验来实现自己的科研乃至人生发展规划。Bhushan教授进行学术分享。

image 14538

同学积极提问