校第九届职业生涯规划大赛参赛材料指导培训成功举办

为贯彻落实《教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》精神,按照《关于举办哈尔滨工业大学第九届职业生涯规划大赛的通知》要求,由校就业指导中心主办、环境学院承办的校第九届职业生涯规划大赛复赛赛前材料指导培训于1028日上午在一校区活动中心216举办。

本次培训的辅导团队由学生工作部(处)就业指导中心何艺宁、学生工作部(处)综合办刘凤、环境学院辅导员王晶、电气学院辅导员宋宏宇、物理学院辅导员秦必达、计算学部辅导员刘文倩6位老师组成,共计42名同学参加了此次培训。

辅导团队中的各位老师在职业决策、求职技巧、求职心理调试等方面有着充分的辅导经验。指导过程中,老师们根据每个参赛选手的参赛主题和材料逻辑,给每位选手提出各具特色的建议,发掘优点、突出优势。在对内容进行指导的同时,指导老师们也对PPT排版与设计、生涯发展报告的书写逻辑、简历内容的充实度提出了建议。

本次培训帮助选手们提升了个人展示部分的逻辑性和连贯性,能够更好地体现参赛主题和要点,更加明晰了职业规划。