广东三木科技有限公司与化工与化学学院共建实验室揭牌仪式顺利举行

12月15日,广东三木科技有限公司与化工与化学学院共建环境可靠性实验室揭牌仪式在明理学术报告厅顺利举行。广东三木科技有限公司董事长帅家雄、党支部书记刘江洪,化工与化学学院院长杨春晖、党委书记刘光惠及相关教师出席仪式,仪式由刘光惠主持。

仪式上,杨春晖对三木科技的到来表示热烈欢迎。她表示,三木科技一直专注于安全可靠性环境测试设备的技术及实验室整体解决方案,已成为国家高新技术企业、中国航天系统科学与工程研究院常务理事单位,客户领域遍及各个科技产业。此次双方共建环境可靠性实验室,共享科技发展成果和经验,是凝聚培养创新型领军人才、开展高水平创新合作的重要举措。同时也希望以此次交流为契机,进一步加强双方交流与合作,不断提升企业核心竞争力和市场竞争力,促进企业发展和人才培养,共同促进环境可靠性测试行业的创新发展。

帅家雄指出,哈工大是世界知名的高水平院校,是科研人才聚集和成果转化的重要基地。此次共建实验室定位合理、目标明确、重点突出,建设方向紧密围绕双方科技、社会发展需求,并将持续增强重大科技成果产出能力,为双方合作产生巨大的协同优势,能够为新能源等产业发展提供更多的动力和支持。他希望,通过双方努力,共同打造校企合作新样板,相信在未来的发展中,可以集聚优势力量,围绕国家重大战略需求,着力突破关键核心技术,抢占事关长远科技战略制高点,在新能源等前沿科技领域快速取得突破。

学院相关教师介绍了研究成果和共建实验室的发展愿景,校企双方还就学生实习基地,共建实验室仪器设备捐赠等签署了合作协议。

image-20231220162714-1

环境可靠性共建实验室揭牌