建筑与设计学院召开2024年秋季学期教学工作会议

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要指示精神,进一步加强和改进教学管理工作,提高人才自主培养质量,切实有效推进教学工作安排,保证新学期教学工作顺利开展。2024年8月25日,建筑与设计学院召开了“2024年秋季学期教学工作会议”, 会议由党委书记闫欢主持,学院全体教职工参加会议。

会上,副院长董慰对近期学校发布的重要教学文件进行了宣贯,对教师们关注的课堂教学时数、实验教学工作量、教改项目管理、创新竞赛、教学质量综合评价、课堂教学准入、退出、教学事故认定等文件内容进行了详细的解读;围绕我院2024年秋季学期的教学相关工作,从教学事故警示、教学规范等方面进行了部署,重点强调了教师从一门好的教学大纲开始,严格按照教学大纲进行课堂授课,精心设计好每一堂课,努力实现教师与学生的双向奔赴。她强调,2024秋季学期以“严”为基调,坚持“课大于天”,全面规范课堂教学秩序,确保教学工作重心回归课堂,以提高教学质量为核心目标。此外,她还对下一步本科审核评估工作进行了动员,并对评估工作各时间节点的重点工作进行了部署。

最后,党委书记闫欢进一步强调了教学工作的重要性。她指出,课堂教学是立德树人的主阵地,必须严抓教学质量,严守课堂教学规范,树立纪律规矩意识。凝心聚力谋发展,提质增效谱新篇。

本次教学工作会议为我院新学期教学工作的开展统一了思想,指明了方向,明确了重点,坚定了信心。