缅怀革命先烈,传承红色基因——材料学院空间材料与器件博士生党支部参观赵一曼纪念园和尚志碑林

为进一步传承红色基因、赓续精神血脉,坚定理想信念,学习爱国爱党主义精神、东北抗联精神,牢记革命历史,感悟初心使命,材料学院空间材料与器件博士生党支部于8月24日组织全体党员及入党积极分子前往哈尔滨市尚志市,参观赵一曼纪念园与尚志碑林。

支部一行首先来到赵一曼纪念园和纪念馆,纪念馆内庄严肃穆,一件件珍贵文物、一幅幅历史照片生动再现了赵一曼烈士投身革命、英勇抗敌的光辉历程。随后,大家前往尚志碑林和抗日烈士赵尚志赵一曼纪念馆。纪念馆以赵尚志将军革命战斗的一生为主线,通过丰富的历史资料和现代化的展示手段,全面展现了赵尚志将军的英勇事迹和革命精神。参观过程中,大家不时驻足观看,交流心得,被革命先辈们为了民族和人民的解放事业英勇献身的精神深深折服。

此次参观学习活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。通过此次参观学习,大家纷纷表示,要铭记历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和发扬革命先烈的优良传统和崇高精神,传承红色基因,将个人理想融入国家和民族的事业中,为实现中国式现代化贡献青春力量。