我院学子在首届中国大学生塑性工程创新创意大赛中获佳绩

近日,由中国机械工程学会塑性工程分会主办的2024“太平洋精锻杯”首届中国大学生塑性工程创新创意大赛在武汉理工大学落下帷幕。我校共获一等奖2项、二等奖4项、三等奖1项的佳绩。王晓亮、姜洪鹏、王振佳、王子扬4位学生组成的团队在徐杰、丁朝刚老师的指导下获得一等奖。

“中国大学生塑性工程创新创意大赛”是由中国机械工程学会塑性工程分会主办,武汉理工大学、华中科技大学、中国机械总院集团北京机电研究所有限公司承办,北京科技大学、太原理工大学、山东大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、西北工业大学等多所重点高校协办的具有导向性、示范性和专业性竞赛平台。本项赛事自今年2月启动以来,得到了国内塑性工程相关院校的积极响应和大力支持,参赛规模和作品质量远超预期。共吸引了来自全国90余所高校的372支队伍参赛。经过资格审查和区域赛,最终120支队伍晋级总决赛,近500位师生到场参加总决赛。

总决赛期间,参赛队员围绕各自作品的创新性、合理性、应用性等进行阐述,充分展示了材料学子的青春风采和创新热情。材料学院将继续以各类学科竞赛为抓手,进一步形成以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创的良好局面,不断完善综合素质培养与评价体系,进一步提升人才培养质量。

全国总决赛开幕式

我院学生在全国总决赛现场