体育部党总支召开“七一”表彰大会

    为纪念中国共产党建党97周年, 进一步提升体育部全体党员的党性修养,激励党员发挥先锋模范作用,体育部党总支举行2017-2018年度体育部“七一”表彰大会和参观大庆铁人王进喜纪念馆活动。

    表彰大会于71日早7:30分在体育部会议室举行, 体育部党总支书记孙慧丽宣读了《中共哈尔滨工业大学体育部党总支关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。经体育部党总支研究决定:授予李兴汉、赵菁、赵秀云、张宝军、蒋强、施冬华等7名同志“体育部优秀共产党员”称号;授予董晓琪、张成刚、牛荣利等3名同志“体育部优秀党务工作者”称号。希望受表彰的优秀个人珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥先锋模范带头作用,广大共产党员要以受表彰的先进个人为榜样,争先创优,拼搏进取,努力工作,开创工作新局面。随后全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,组织引导体育部广大党员干部开展不忘初心,牢记使命主题教育系列活动,“七一”表彰大会结束后,体育部全体党员和部分教师共计40余人奔赴大庆铁人王进喜纪念馆参观,通过参观,所有人都对铁人精神有了更深刻、更直接的理解和认识,“有条件要上,没有条件创造条件也要上”、“石油工人一声吼,地球也要抖三抖”、宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田的铮铮誓言是铁人精神的真实体现,铁人事迹深深地感染和感动了所有参观者,本次参观活动让全体参观者深刻体会到了“铁人精神”的深刻内涵,“铁人精神是不仅一面旗帜, 更是一种力量、一种标志。大家在交流中纷纷表示通过参观更加深刻感受到了现在的美好生活来之不易,作为高校教师,要以扎根基层为己任,不忘初心、牢记使命,攻坚克难,埋头苦干,砥砺前行,踏实做好本职工作, 展现新作为、创造新业绩,不断书写更加出彩的“哈工大答卷”。

 

 

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫