马克思主义学院召开学院领导与2018级新生见面会

学期伊始,为促进2018级硕博研究生尽快适应新环境、投入到新的学习和生活当中来,911400,马克思主义学院领导与新生见面会在校部楼2031会议室举行。参加会议的有院长徐奉臻、书记魏红梅、副院长吴威威、院长助理黄进华和巩茹敏、办公室主任梁宇和研究生协理员石影以及全体2018级硕博新生,会议由副院长吴威威主持。

首先由吴威威致欢迎辞并介绍到场院领导,接着由徐院长发表了新生寄语,在对学院情况进行简单介绍后,她叮嘱同学们要尽快适应身份的转变,适应研究生的生活与学习节奏,尽快投入到全新的学习中来。徐院长从为人、为学、为事三个方面对全体新生提出了殷切希望和严格要求,她要求同学们在日常学习生活中做到行仁义之事,做情义之人。同时徐院长要求同学们要有紧迫感,要合理规划研究生期间的各项安排,在最短的时间内进入学习状态。并希望同学们在与同学、老师相处时要做到团结、友善,共同构建和谐的学院氛围。

最后,魏书记对同学们的学习生活做出几点要求:第一、要注意人身与财产安全,校园目前正处于施工期间,夜晚不要单独行动,晚上有课要结伴同行;第二、要加强体育锻炼,提高个人身体素质,养成良好的运动习惯;第三不能跨越学术红线、遵守学术道德规范。

马克思主义学院新生见面会在大家的掌声中圆满结束。

点击微信扫一扫

活动预报