【栋梁党建】土木学院2015级本科生第一支部纪念九一八事变

2018918日,土木工程学院2015级本科生第一党支部成员在国旗下庄严集会,纪念“九一八”事变。

在预先警报开始前,罗鸣谦首先介绍此次纪念活动流程,带领支部同学回顾历史并提出以史为鉴,警钟长鸣,知耻而后勇的希望,并且带领支部同志学习了歌曲《松花江上》。之后警报响起,全体成员在空袭警报中默哀,悼念日寇铁蹄下遇难的骨肉同胞。

解除警报响起时,张书楷领誓,全体同学宣誓:不忘国耻,不辱使命;努力拼搏,奋发图强;学好本领,报我国家!始终牢记习近平总书记嘱托、始终牢记新时代强国梦使命、始终牢记新征程哈工大人担当!为实现创建世界一流大学的百年“哈工大梦”而努力,为实现中华民族伟大复兴的百年中国梦而拼搏!

宣誓完毕,罗鸣谦对此次集会进行了总结。此次活动增强了支部同学们对自己肩上使命的认知,为了今后不负嘱托,同学们更应不断完善自我,团结集体,服务于广大人民群众!