体育部党总支组织全体教工参观校博物馆

1011日上午,为深入贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示精神,按照《中共中央组织部中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》文件精神和学校党委相关部署要求,体育部党总支组织全体教职工参观了校博物馆。

在参观过程中,体育部全体随着讲解员的精彩讲解,畅游哈工大历史长河,聆听哈工大奋斗旋律,重温了哈工大近百年发展历史,深入了解了我校不同时期的发展,共同熟识我校培养出的杰出人才和知名校友,切身感悟哈工大的光荣革命传统以及学校为国家发展建设做出的重大贡献。当参观第二展厅时,全体教师被一幅幅体育拼搏的画面所吸引,驻足细赏,共同感触着哈工大一批批优秀运动员及教练员为校争光、创造辉煌的那段光辉岁月。

参观结束后,教师纷纷在留言卡上写下自己对校博物馆的深切祝福,表达着对哈工大的敬意与热爱。通过此次博物馆参观活动,坚定了体育部全体教工爱党、爱国、爱校的理想信念,立足历史传统,不忘初心,牢记使命,增强新时代爱国奋斗精神,牢固树立家国情怀,大力弘扬哈工大精神。在今后的工作中,我们将时刻铭记与继承“规格严格,功夫到家”的优良传统,力争在新时代为“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校建设中发挥作用、创新奉献!