析昨日之规格 望明日之严格 ——1833006班期中总结班会成功召开

(文∣黄洋  张玉潭)2018年11月20日下午16时30分,土木工程学院1833006班共24人,在班长屈海鹏的组织下于B308成功召开半期总结班会。班主任温卫平老师出席了本次班会。

班会伊始,班长屈海鹏上台致开幕词,并做首轮总结。六班班长首先就本班前半期同学们的课堂考勤、学习态度、自习纪律三个方面进行了总结和批评,随后对如何正确处理社团活动与正常学习之间的关系表达了自己的看法,最后对班委工作提出了更高的要求,对未来一个月的班级活动进行了详细规划。班长之后,生活班长于明强紧接着对即将到来的寝室文化节活动进行了相关说明与进程部署。他指出:班风是一个班级独特的文化,而良好的寝室文化则是优秀班风的重要构成因素。同时,生活班长还倡导班级同学对寝室内务勤加整理,让整洁的生活环境提供舒适的学习氛围。随后,学习委员顾宇超对班级半期成绩进行总结分析。他指出班级部分同学的学习态度有待端正,学习成绩仍有上升空间。同时,学委也响应年级要求,当场确立了一对一学习帮扶小组人员名单。宣传委员黄洋、组织委员张玉潭也上台发言,正式宣布了班级公众号投入使用的决定,并对班级公众号功能进行简单介绍。团支书洪小玲最后总结发言,对班团建设成果与青年大学习情况进行汇报总结。

班委总结完毕后,班主任温卫平老师最后作出重要讲话,与同学们分享了自己对学习成绩与社团活动的看法。温卫平老师十分重视同学们的个人能力培养与兴趣爱好发展,同时也极力强调了自主学习的重要性,并对班级同学寄予了更高的要求与期望。最后,在同学们热烈的掌声中,班主任结束了发言。本次班会圆满结束。

六班最美,美在同学们的友善和睦,美在纪律的规格严格,美在学习的互助共进。相信本次班会能让六班师生发现自己的不足之处,明确自己的期末目标,为着优秀班集体建设的宏伟蓝图努力奋斗!