【不忘初心跟党走】基础学部经管学院1810003团支部“优秀教师支部行”主题团日活动顺利举行

(王烨承/文 张恺伦/图)11月23日,基础学部经管学院1810003团支部于二校区主楼B709室举办了“活力团支部·不忘初心树理想”之优秀教师支部行主题团日活动。经管学院组织与人力资源系副主任、EDP中心副主任、博士生导师金家飞教授出席本次活动,班级同学均踊跃参加。

首先,金家飞给同学们讲解了几例科技发展的实例,阐明了世界正处在日新月异的变化中这一观点。接着,他指出,为了在将来实现共产主义事业,当代青年必须做到“抬头看路”。大学生只有拥有前瞻性的新视野,才能有效的利用宝贵的学习时光,选择合适自己的学习方向,树立正确积极地理想信念。

随后,金家飞给出了几点建议:一、大学生应当在大学期间自学一门或多门编程语言;二、大学生应该当养成阅读科技类新闻的习惯;三、大学生应该思考未来十年可能的热门行业,并做好准备。

活动最后,金家飞还根据几位同学提出的疑问,为同学们解答了技能学习和专业选择相关的问题。