【博观而约取·厚积而薄发】基础学部航天学院1821001班召开期中总结班会

(郑维东/图文)1122号上午,1821001班在二区主楼B213教室召开了期中总结班会。本次班会针对开学以来班级的总体情况进行总结。参加本次班会的有班级全体同学、班主任李旭东、班主任助理徐贵川、辅导员庞甲男。班会的主要内容是班委对各自的工作做了一系列总结以及对未来班级的规划。

班会伊始,由副班长对班级内的以往活动进行总结,阐述班级内现存问题,自身的实际想法,以及对未来班级的规划与期望。团支书进行工作汇报以及对未来支部建设的规划。学习委员对期中考试成绩进行分析,对班内期中之前组织的学霸讲堂,班级自习情况进行总结。并提出班级下一步的学习重点,将学习重点转移到英语四级考试上。学习委员说明了班级将实行一对一帮扶制度和小组式学习的制度。文艺委员和体育委员对参加过的文艺和体育活动进行总结,对班内同学积极参加文体活动给予肯定,并提出未来班级内文体活动建设的规划。生活委员提出班内寝室优良氛围以及现存问题,并指出对班级内未来寝室文化的建设,将班级“家”文化继续发扬。

班长对班级内同学之间的优良氛围进行赞赏,以及对班委的积极工作表示感谢,并指出班级在期中考试中取得的好成绩。最后对班委提出了更高的要求,对未来班级学风文化,寝室文化,文体活动等方面的美好希冀。班委总结之后,班主任助理对全班同学给予肯定以及祝福。

在班会的最后,由班主任进行总结发言。班主任对班级同学的关心,对期中取得成绩的赞赏,并对同学在学习和生活两个方面进行评价。班主任李老师重视同学们的个人能力培养与兴趣爱好发展,同时也极力强调了自主学习的重要性,并对班级同学寄予了更高的要求与期望。在同学们热烈的掌声中,班主任结束了发言,班会也圆满结束。

1821001班在期中考试中取得了优异的成绩,而后由班委举办的小动物保护志愿活动以及团日活动等等,都体现了班级的凝聚力。通过这次班会,同学们充分认识到,在大学的环境里,大家需要不断适应,并积极融入到班级这个集体中,争取在日后取得更加优异的成绩。