【不忘初心跟党走】基础学部航天学院1818204班举办主题团日活动

20181116日晚六点半,哈尔滨工业大学航天学院飞行器设计与工程专业四班在主楼B809教室开展了主题为“健康心理发展,完善对党认识”的团日活动,藉此使同学们敞开心扉,扩展心理健康认识,深入了解党团知识,且增强班级凝聚力。

此次活动由班长主持,心理委员精心准备了PPT与心里趣味测试,首先由心理委员拓展心理健康方面的知识、注意事项以和大学生活的联系方面等。随后进行趣味心理测试性格分析,同学们踊跃参与,积极问答,现场气氛非常活跃。然后是同学们自由讨论聊天环节,同学们有的畅谈对大学感受,有的互相分享生活学习方面的问题经验等,有的真情吐露感情上的挫折等。最后,由团支书做总结,给同学们以“我们现在该做什么、该怎么做的指导。并且深入学习了党团历史,学习了先辈楷模的精神。同学们均倾情投入,收获颇丰。

本次活动基本上来说是成功的,同学们不仅积极参与了,而且还有许多的感悟收获,对大学生活中可能遇到的心理问题有了初步认识与预备措施,极大地增强了班级凝聚力。通过此次活动,同学们对党团知识有了更为深入的了解,对自身责任义务有了更清晰的认识,明确了国家与时代赋予我们的作为社会主义接班人的光荣使命,为我们以后的学习奋斗提供了源源不断的动力!