【名师有约】第14期:土木学院党委副书记吴严走进1833009团支部

为了给土木工程学院2018级本科同学们进一步进行理想信念教育,引导学生爱党爱国,并给学生们带去更多的成长指引,为同学们答疑解惑,指导大学和人生规划,指引学生们将“规格严格功夫到家”校训融汇到生活与学习的每一个角落土木学院特举办“名师有约---土木学院党委委员走进2018级本科生支部系列活动”11月27日下午土木学院党委副书记吴严老师走进1833009团支部,与支部同学们分享、交流、讨论,支部全体成员参与此次活动。

活动开始,吴严老师以其幽默诙谐的风格感染了在场同学,以大学生找对象为切入口,论述了时间的重要性以及想要有足够的时间我们应该怎么办?学会管理时间,充分提升效率,在大一一年的学习生活中提升思想品德、刻苦认真学习、丰富社团活动、提升综合能力等都是同学们的答案。吴严老师还以80层楼的故事勉励同学们珍惜当下,不负韶华,不负青春。

随后,吴严老师向支部同学提出问题并进行交流、讨论,“你认为大学生毕业后应具备的素质”的讨论中全班同学各抒己见,其中李丹阳同学的“健康的身体”,刘宣杭同学的“人文情怀”,谭琬歆同学的“家国情怀等等,得到了吴严老师的好评。同学们要向榜样人物看齐,主动查找自身不足之处,做到缺什么补什么,这是吴严老师对支部同学们的谆谆教诲。

活动最后吴严老师与大家合影留念,同时让大家思考一下,未来三年想做什么而现在还没有开始做的事情,以此再次鼓励全体成员,做好规划,不负当下!此次党委委员支部行活动,同学们收获颇丰,尤其是对于大学四年学习、生活目标和规划有了更深的认识,相信同学们都能在大学时光里用青春和热血开创出属于自己的新天地,收获属于自己的那份成功。