【不忘初心跟党走】基础学部航天学院1804004团支部“学霸互助共同前行”主题团日活动

(刘文洋、朱润文/文)2018129号晚六点半,基础学部航天学院1804004团支部开展了学霸互助共同前行主题团日活动,此次活动内容主要包括组织成绩优秀同学自主出题,全班同学参与测试,最后由出题人讲题三个环节。活动旨在营造班级积极向上的学习氛围,以测试的形式调动同学的学习乐趣,这使得在出题,做题,讲题的过程中,班级所有同学都能增强自我价值认识,加强对所学内容的理解。

活动过程中,同学们认真做题,积极思考,将所学知识加以应用以增强对知识点的理解,测试结束后,出题同学就班上错题情况进行了细致准确的讲解,作为一个共同进步的团日活动,同学们在讲题过程中各自提出观点,思维的碰撞使得不友好的题目和知识点鲜活起来,各种不同的思维方式更令人受益匪浅。

本次团日活动大大激发了同学们的学习热情,加强了同学们对学习内容的理解,增强了班级凝聚力,使得同学们对彼此有了更多的了解。对于学生来说,学习永远是第一要务,作为祖国未来航天事业的后备力量,更应该认真学习,努力成长,为班级,为学校,为国家乃至为人类的发展贡献自己的一份力量,不负韶华,以梦为马,成长为党和国家合格的接班人。