土木学院2018级本科生微积分第一次期末模拟成功举行

随着2018级本科生在大学度过的第一个学期逐渐接近尾声,同学们大都领悟了哈工大“规格严格,功夫到家”的校训宗旨,都在进行着紧张的复习。为了检验同学们的复习成果,并为同学指明复习方向,土木学院为2018级本科生组织了微积分第一次期末模拟考试。本次模拟考试于12月19就上午9时,在主楼B307准时举行,全体18级本科生参与了本次考试。

在经历了大学计算机思维导论和大学化学的期末考试后,同学们深刻意识到平常的模拟训练是期末考试取得好成绩的重要保障。本次模拟考试明显能感觉到同学们的积极态度,过半数同学提前半个小时就以入座着手准备考试了。并且考试过程中,所有同学都认真答卷,将“片纸鉴心,诚信不败”的口号贯彻到底。同时,同学们都抱着“啃硬骨头”的决心,势在攻克每一道难题,考试时间几乎被每个同学都用的满满当当,要么是沉心做题,要么是细心检查,没有出现任何浪费的现象。考试结束时,仍有同学不甘于交卷。通过这些,足以证明同学们认真复习备考的积极态度,每位同学认真的模样,都会点点滴滴转化为一份份令自己满意的答卷。

考试一结束,各班学委便开始了忙碌的批改。批改成绩较前几次其他学科的模拟成绩,有较为明显的进步。但是本次考试也有些同学的成绩不尽如人意,辅导员樊少勇要求各班学委多多在学习方面帮助这些同学,不能让任何一位同学落下,要做到共同进步。

本次模拟考试之后,也将进行试卷的评讲工作,让每个同学对自己出错的知识进行一个更加深刻的记忆与理解。此类考试与评讲活动也将在复习期间多次举行,相信每个同学都可以做到对自己的学习负责,认真参加每次模拟考试。祝愿所有同学都能在期末考试中取得令自己满意的成绩,朝着“土木菁华”的目标一步步踏实迈进。