基础学部航天学院召开2018级本科生秋季第三次年级大会

20181226日下午,航天学院于二区主楼B307召开2018级本科生秋季第三次年级大会。航天学院2018级全体本科生、辅导员庞甲男参加了此次会议,本次大会由辅导员赵丽媛主持。到场学生有序完成签到并领取 材料,以寝室为单位就座。

大会伊始,辅导员赵丽媛针对期末备考向同学们提出了四点建议:端正态度,提高认识;珍惜时间,合理安排;强化记忆,重视基础;调整心态,诚信考试。同时为同学们讲解了我校考试管理规定。以电子版学生手册为依据,逐条介绍了考试纪律相关内容,帮助同学们深入了解了我校对考风考纪的要求,相信到场学生一定能以诚信为标杆,正确且自信应考。其后,辅导员赵丽媛向同学们介绍了学生评教工作,调动大家参与该工作的积极性。此外,本次年级大会建立了学生寝室文明公约,对寝室纪律和卫生做了规范。大会的最后,辅导员庞甲男向同学们介绍了航天学院综合测评实施办法以及寒假实践活动,并交代了近期事项和假期安排。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经历了一学期的磨砺,相信大一航院学子都以知识丰富自己的头脑,定能在半个月后的期末考试中乘风破浪,在以后的生活中磨砺自己,成为我国航天事业的栋梁之才。

寝室长签到并领取学生寝室公约

辅导员赵丽媛针对考试管理规定进行强调