基础学部土木学院召开小班学习委员工作例会

3月13日上午,基础学部土木学院在主楼304会议室召开新学期小班学习委员第一次工作例会,土木学院2018级本科的10位学习委员参会,会议由辅导员樊少勇主持。

首先,樊少勇对2018年秋季学期期末考试做了一个简单的总结,从班级的平均学分绩、所有考试优秀率和不及格率、各科成绩情况做了简单的分析总结,特别指出以结果为导向,二班和六班整体成绩的优秀即验证了“良好的班级集体自习制度和班级学习氛围对班级的整体成绩具有决定性的作用”,也希望各班能从二班和六班借鉴经验。

随后,各个班级学习委员一一对自己班级目前的集体自习情况和学习氛围情况、存在的问题困难做了介绍,同时大家也展开讨论、提出建议,最后一致讨论出,一方面要建立起适合自己班级的集体自习制度并严格执行,另一方面是可以采取“无手机自习”这种方式保证大家集体自习的学习效率,同时也建立班级阶段性小测和模拟考试这种制度来帮助同学们保持学习状态。

最后,樊少勇总体上对各个学委上个学期的工作表示认可和支持、鼓励,同时也提到新的学期课程难度加大,学习压力更重,学委们要主动把职责扛在肩上,并以实际行动带动班级的学习氛围,也希望在大家的共同努力下,本学期各个班级成绩能有一定进步。