【不忘初心跟党走】基础学部航天学院1804001团支部开展“两会·学习·交流”主题团日活动

为帮助团支部同学们进一步了解“两会”热点,关注“两会”实况,基础学部航天学院1804001团支部323号于主楼B312开展两会内容主题团日交流活动。本次会议由团支书孙浩同学主持,团支部全体同学参加,共同交流学习。

首先,由入党积极分子关子裕同学对两会背景及时间等具体内容进行详细讲解,并对今年两会内容与往届进行了对比分析,语言幽默风趣,耐人寻味。紧接着,魏一松同学于国际视角提出自身对两会的独到看法,并细致的为同学们讲解了两会的意义之重大,使同学们加强了对国家两会的重视与关注。最后,许欣恺同学对本次两会关于民生改善的具体政策用生活中的实例进行生动讲说,将同学们所了解到的国家政策与同学们日常生活相联系,引人深思。

交流过程中气氛热烈,同学们畅所欲言,纷纷发表看法,受益良多。最终本次学习活动于全体同学的热烈掌声中顺利结束。借由这一次学习活动,极大程度上增强了支部同学对两会的了解与认知,也进一步增强班级凝聚力,为促进大家主动关注国家与党的时事政策做出显著贡献。