基础学部土木学院大一年度项目中期答辩成功进行

(文 穆永琦)为了检查同学们大一年度项目的进展情况及初步取得的成果、结题预期的目标,2019年4月8日,基础学部土木学院邀请了18位评委老师,在主楼B604等六间教室分六组对在土木学院立项的63组大一年度项目进行了项目中期答辩。

各小组的答辩分为两个部分,一是对小组项目实施进度、取得成果以及结题预期的目标等的阐述;二是评委老师对同学讲解的内容的一些提问和考查。阐述部分时间为6分钟,同学们用PPT讲解的方式展示了小组不同的研究成果:表格、图像、照片和视频以及研究制作的模型等等。同时,同学们也说出了一些研究过程中遇到的,仍待解决的问题。最后大家确定了结题预期的目标。提问环节时间为4分钟,评委老师针对各小组在研究过程中存在的一些问题进行了疑问,并在之后提出了一些中肯的回答。同学们认真细致地听取了评委老师的建议,表示将努力解决目前存在的问题,争取在结题时完成小组的结题预期目标。
    从中期答辩的情况可以看出,同学们对自己小组的项目研究都进行了深度的思考,项目进度的实施也十分充分,相信通过中期检查和总结,各小组都能在结题时取得令自己满意的成果。