【启航训练营】基础学部第一团总支举办第二期学生干部培训

为进一步加强学生干部队伍建设,提高队伍整体素质水平,419日,“启航训练营”学生干部培训活动在二区主楼B22正式召开。主讲嘉宾为航天学院学生会主席秦汉,内容为学生干部讲解有关答辩,演讲等方面的方法与技巧。培训会由易静文主持。

秦汉向大家讲述了演讲与答辩在大学生涯中的重要性。培训内容分为演讲,答辩两方面,每方面又分为讲稿撰写,PPT辅助,现场表现三部分。秦汉分门别类地讲解了每一部分的要点,见解独到,引人入胜,归纳的“有理有据,可信可听”“设计感、代入感、节奏感”“谦而不卑,敬而不畏”等要点赢得了大家的广泛赞同。在现场互动环节中,在场学生干部积极参与、踊跃尝试,并获得了详细的指导与示范。

此次学生干部培训为基础学部第一团总支的成员们提供了了一个学习交流的平台,在增强工作自信的同时,为以后的学习发展打下了坚实基础。相信大家将以更积极饱满的情态迎接日后的学习工作。