基础学部2019级计算机与电子通信专业召开新生家长会

2019年8月16日上午10:00,工科试验班(计算机与电子通信)于文体中心114剧场召开新生家长会。出席本次家长会的有计算机学院党委副书记李岳、电信学院教授冀振元以及2019级计算机与电子通信专业辅导员董如月、付碧宸。

首先,计算机学院党委副书记李岳上台报告。李书记首先从学院科研成果、教育师资力量、优秀校友、学院文化、就业形势等内容向新生家长们介绍了计算机学院的整体情况。计算机学院在2019年度国际排名中名列前茅,其中Us News排名第28位。在发展过程中,学院取得了辉煌的成绩,展现了学院独特的魅力和雄厚的实力。针对新生家长关心的就业等问题,李书记也做了详尽的分析,鼓励学生及家长关注行业发展以及自身发展机会,走到行业前列,为国家做出贡献。最后,李书记就学校一系列的相关政策进行解读,并向新生家长提出针对性建议,从学校到家庭,共同帮助学生成长成才,让学生的各方面能力在大学中得到锻炼。

接着,电信学院教授冀振元上台介绍。冀老师从电信学院的历史沿革,师资力量,学院的科研项目,人才培养,杰出毕业生以及国际合作交流方面详细的介绍了电信学院的整体情况。其中冀老师还为学生家长介绍了刘永坦先生获得2018年度国家最高科学技术奖的事迹,赢得了家长们的齐声赞叹。接下来冀老师从专业角度,结合学院科研成果,详细的为家长们介绍了电信学院各个系所的研究内容和专业的发展趋势,加深了家长和同学们对电信学院专业的了解。最后冀老师还鼓励各位同学,努力学习专业知识,在哈工大不断完善自我,争取学有所成。

本次新生家长会,让家长和同学们更加深入的了解了大学的学习生活,了解计算机与电子通信专业的内容及发展。相信这次大会一定会给家长和同学们带来很大的收获,让同学们更快的融入大学生活。